Dec. 17th, 2009

byddha_krishna1958: (Default)
Алина Кабаева родила сына от Владимира Путина?
Алина Кабаева родила сына от Владимира Путина?
Американская газета пишет, что мальчика назвали в честь президента России Нью-Йорк - Москва, Декабрь 15 (Новый Регион, Ксения Самойлова) - Американская газета The New York Post утверждает, что 26-летняя российская гимнастка Алина Кабаева родила сына, отцом которого является премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин. По сведениям источников издания, известная спортсменка родила в Москве сына, которого назвали Дмитрием - в честь нынешнего президента РФ Дмитрия Медведева. Газета пишет (перевод "НР"), что Кабаеву считали подругой Путина еще с момента прекращения ею спортивной карьеры в 2006 году, после того как она завоевала две олимпийские медали и 18 наград на мировых первенствах, став самой титулованной гимнасткой в истории. Два года назад Кабаева была избрана депутатом Государственной Думы РФ от возглавляемой Путиным "Единой России", напоминает The New York Post. Нью-йоркское издание также пишет, что в прошлом году, когда газета "Московский корреспондент" опубликовала слухи о том, что Путин развелся с женой Людмилой - матерью его двух дочерей - и женился на Алине Кабаевой, газета была немедленно закрыта ее владельцем Александром Лебедевым, который позже приобрел лондонскую газету Evening Standard. Источники далее пишут, что молодая мама призналась друзьям, что хочет иметь еще детей, поскольку ей понравилось быть мамой. При этом сайт ReadRussia.com, на который ссылается нью-йоркская газета, замечает, что "ни одно российское средство массовой информации не сообщило о рождении у Кабаевой сына". Но некий аналитик признался изданию, что "Путин очень тщательно заботится о своем публичном имидже". При этом собеседник полагает, что, "поскольку мусульманское население России составляет 30 млн. человек, Путину вряд ли повредит наличие красивой жены, наполовину мусульманки". (Издание отмечает, что Алина Кабаева, родившаяся в Ташкенте, по отцу татарка, - прим. РИА "НР").


(C) 2009, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0 постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна

byddha_krishna1958: (Default)
Генки десука?
"Магия - это акт изменения сознания по желанию"

"Ваша цель состоит не в том, чтобы чего-то добиться, а в том, чтобы что-то улучшить"

"Если дела идут плохо, не следуйте за ними"

"Ни одна мысль не является хорошей для человека, если с ней не чувствует себя хорошо его тело"

"Важно не откуда ты идешь, а куда"

"Не существует правильного положения, есть только правильное направление"

"Если будете поступать так, как всегда, получите то же, что всегда".

"Человек себя чувствует так, как он думает о себе"

"Если вы хотите достичь чего-нибудь, вы должны быть готовы отказаться от остального".
byddha_krishna1958: (Default)

Алиса в стране чудес

http://www.lenta.ru/video/kino/alice2/

Книга настоящей «Алисы в Стране чудес» выставлена на торги

Книга «Алиса в зазеркалье» («Through the Looking Glass, and What Alice Found There»), принадлежащая той самой девочке Алисе, которая стала прототипом произведений Льюиса Кэрролла, выставлена в среду на аукцион торгового дома «Profiles in history». Как говорится в сообщении на сайте торгового дома, книга с автографом Алисы Лидделл, дочери Генри Лидделла, филолога-классика, декана одного из колледжей в Оксфорде и соавтора знаменитого греческого словаря «Лиддел-Скотт», оценена в сумму 100-150 тысяч долларов. Алиса Лидделл, которую Чарльз Лютвидж Доджсон, взявший псевдоним Льюис Кэрролл, встретил, когда девочке было четыре года, была четвертым ребенком в семье. Именно по ее просьбам друг семьи математик Доджсон начал рассказывать забавные истории про девочку, очень похожую на Алису. В 1864 году он написал знаменитое произведение «Алиса в стране чудес», реальному прототипу в это время исполнилось 12 лет. Затем истории о девочке вылились в полюбившиеся не одному поколению произведение «Алиса в Зазеркалье». В реальной жизни настоящей Алисы было много почти сказочных страниц. По распространенной легенде, когда девушке было 20 лет, у нее завязались романтические отношения с настоящим принцем - Леопольдом, младшим сыном королевы Виктории. Однако по традиции того времени принц и простолюдинка не могли сочетаться браком. Алиса выбрала равное супружество и имела в браке троих сыновей, назвав первенца Леопольдом. Примечательно, что первая дочь принца Леопольда получила имя Алиса. Алиса Лидделл, всю жизнь привлекавшая внимание публики как прототип феерических книг Кэрролла, умерла в ноябре 1934 года в возрасте 82 лет. Кэрролл, обожавший детей, никогда не был женат.

http://www.wonderland-alice.ru/

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Важно-неважноневажно-важно… Какая разница?

Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.

Если бы это было так, это бы ещё ничего.

Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей!

Счастье может обмануть когда-нибудь!

Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!

Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься… - С одной стороны чего? И с другой стороны чего?! - ГРИБА!!!

Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, что превратиться в ничто.

- С позволения Вашего Величества, - сказал Валет, - я этого письма не писал, и они этого не докажут. Там нет подписи. - Тем хуже, - сказал Король. - Значит, ты что-то дурное задумал, а не то подписался бы, как все честные люди.

- Если кто-нибудь из них сумеет объяснить мне эти стихи, - сказала Алиса, - я дам ему шесть пенсов. …. - Я уверена, что в них нет никакого смысла!

- Если б он немного подрос, - подумала она, - из него бы вышел весьма неприятный ребенок. А как поросенок он очень мил!

- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!

- А вы можете исчезать и появляться не так внезапно? А то у меня голова идет кругом. - Хорошо, - сказал Кот и исчез - на этот раз очень медленно. Первым исчез кончик его хвоста, а последней - улыбка; она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало. - Д-да! - подумала Алиса. - Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота! Такого я в жизни еще не встречала.

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я.

- Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая.

- Вон судья, - сказала она про себя. - Раз в парике, значит судья.

- А что здесь за люди живут? - спросила она. - Вон там, - сказал Кот и махнул правой лапой, - живет Болванщик. А там, - и он махнул левой, - Мартовский Заяц. Все равно, к кому ты пойдешь. Оба не в своем уме. - На что мне безумцы? - сказала Алиса. - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?

- Может, и не разговаривала, - осторожно отвечала Алиса. - Зато не раз думала о том, как бы убить время!

- Важно - неважно... неважно - важно...

- Выпей еще чаю, - сказал Мартовский Заяц, наклоняясь к Алисе. - Еще? - переспросила Алиса с обидой. - Я пока ничего не пила. - Больше чаю она не желает, - произнес Мартовский Заяц в пространство. - Ты, верно, хочешь сказать, что меньше чаю она не желает: гораздо легче выпить больше, а не меньше, чем ничего, - сказал Болванщик.

- Вот это упала, так упала! - подумала Алиса. - Упасть с лестницы теперь для меня пара пустяков. А наши решат, что я ужасно смелая. Да свались я хоть с крыши, я бы и то не пикнула.

- Вспомнила, - сказала вдруг Алиса, пропустившая мимо ушей последние слова Герцогини. - Горчица это овощ. Правда, на овощ она не похожа - и все-таки это овощ! - Я совершенно с тобой согласна, - сказала Герцогиня. – А мораль отсюда такова: всякому овощу свое время. Или, хочешь, я это сформулирую попроще: никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

- Это мой друг, Чеширский Кот, - отвечала Алиса, - Разрешите представить... - Он мне совсем не нравится, - заметил Король. – Впрочем, пусть поцелует мне руку, если хочет. - Особого желания не имею, - сказал Кот.

Если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание. Последнее правило Алиса помнила твердо.

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот. - Мне все равно... - сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот. - ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.

Палач говорил, что нельзя отрубить голову, если, кроме головы, ничего больше нет; он такого никогда не делал и делать не собирается; стар он для этого, вот что!

Она, конечно, горяча, Не спорь со мной напрасно. Да, видишь ли, рубить сплеча Не так уж безопасно.

- Ты о чем-то задумалась, милочка, и не говоришь ни слова. А мораль отсюда такова... Нет, что-то не соображу! Ничего, потом вспомню...

- С чего начинать, Ваше Величество? - спросил он. - Начни с начала, - важно ответил Король, - продолжай, пока не дойдешь до конца. Как дойдешь - кончай!

byddha_krishna1958: (Default)
Чашка чая
Нан Ин, японский мастер дзэн, живший в эру Мэйдзи (1868-1912), принимал как-то у себя профессора университета, пришедшего пораспросить его о дзэн.
Нан Ин разливал чай. Налив гостю полную чашку, он продолжал лить дальше.
Профессор смотрел на льющийся через край чай и, наконец, не вытерпев, воскликнул: — Она же полна. Больше не входит! — Вот как эта чашка, — ответил Нан Ин, — и вы наполнены своими мнениями и суждениями. Как же могу я показать вам дзэн, пока вы не опорожните свою чашку?

 

Луну не украдешь
Рёкан, мастер дзэн, скромно жил в маленькой хижине у подножья горы. Как-то вечером туда забрался вор, но лишь чтобы найти, что красть там совершенно нечего.
Возвратившись, Рёкан застал вора. — Ты, верно, прошел долгий путь, чтоб меня навестить, — сказал он вору, — и ты не должен уходить с пустыми руками. Пожалуйста, возьми в подарок мою одежду. Ошеломленный вор взял одежду и выскользнул прочь.
Рёкан сидел голый и глядел на луну. — Бедняга, — отрешенно размышлял он, — как бы я хотел подарить ему эту прекрасную луну.

 


Миллионы людей во всем мире практикуют ту или иную форму Дзэн. Для некоторых это просто способ расслабиться и более полно наслаждаться жизнью; для других — смертельная битва, результатом которой должно стать единение с Буддой и всем существующим в мире. Некоторые практикующие находятся в состоянии постоянной неопределенности, они то полностью погружаются в практику, то прекращают свои занятия; другие проводят огромное количество времени в храмах и на семинарах. Самое потрясающее в Дзэн — это то, что, будучи достаточно основательным учением, поверхностное изучение которого просто невозможно, Дзэн в то же время дает практикующим возможность выбора того уровня практики, который им в данный момент доступен, не кажется им непосильной ношей и не вызывает чувства вины или греха.




http://ki-moscow.narod.ru/litra/zen/lin_czi.


htm
http://www.dzen-portal.info/
byddha_krishna1958: (Default)
Майкл Муркок: "Я не люблю фэнтези" - Радио Свобода © 2009 RFE/RL, Inc.

Честно сказать, я так же как классик мировой фэнтези Муркок (интервью с ним читай по ссылке выше), отношусь к фэнтези скептично, слишком много поделок и подделок на этом поле, вплоть до русских спекуляций типа Перумова или Семеновой...  И еще... Раздражает то, что к этому жанру почему то стали относить и Властелина колец, и Хроники Нарнии... Одним словом, безумие...
Хотя в этом жанровом потоке реально есть интересные находки и достойные тексты. Но попробуй их отловить)))))) Да и грань между фэнтези и фантастикой на самом деле достаточно зыбкая. По совести, конечно, лучше определить жанр просто - "фантастика".








Знаменитая героическая сага об Элрике Мелнибонийском и о его рунном мече Буревестнике, порождении самого Хаоса. Путь славы и бесславия Элрика пролегает между безумием Владык Хаоса и разумом Владык Закона, к чьей последней решающей битве и приводит в конечном итоге древнюю Землю последний император Мелнибонэ.


Майкл Муркок – создатель первого «антигероя» в традиционной героической фэнтези. Его Элрик, император Мелнибонэ, островного государства, когда-то повелевавшего всеми народами земли, по популярности не уступает таким знаменитым литературным героям, как Конан-варвар из Киммерии, принц Корвин из «Хроник Амбера» Роджера Желязны и дон Румата Эсторский из повести братьев Стругацких «Трудно быть богом».





byddha_krishna1958: (Default)
Если уж говорить о классике, о том, кто действительно достоин, на мой взгляд, быть на "вершинах мира", если выбирать в этом литературном и культурном пространстве - то имя здесь одно, как и одно произведение, ставшее классикой - и именно в таком переводе (не путать с неловкой попыткой дословного перевода "Янтарные хроники" )




 


Роджер Желязны

Roger Zelazny

США, 13.5.1937 - 14.6.1995
Один из выдающихся американских авторов фантастики. Лауреат Hugo Award 1966, 1968, 1976, 1982, 1986 и 1987 годов. Лауреат Nebula Award 1965 и 1975 годов. Лауреат Locus Poll Award 1984 и 1986 годов. Лауреат Apollo Award 1972 года. Лауреат Balrog Award 1980 и 1984. Родился в Кливленде, штат Огайо. В 1962 году окончил Колумбийский университет. С 1962 по 1969 год работал в отделе общественной безопасности в Кливленде, штат Огайо, и в Балтиморе, штат Мэриленд. С 1969 года - профессиональный писатель. Первый опубликованный рассказ Желязны - "Passion Play" ("Amazing Stories", 1962). В течение нескольких лет он писал и публиковал множество рассказов и коротких повестей (иногда под псевдонимом Харрисон Дэнмарк, когда в одном номере журнала появлялись два его произведния). К наиболее известным его рассказам этого периода относится "Роза для Экклезиаста" (1963), "Двери лица его, светильники рта его" (1965, премия "Небьюла"). Опубликованный в 1965 году в журнальном варианте роман "...And Call me Conrad" (отдельное расширенное издание вышло в 1966 году под названием "This Immortal") был удостоен премии "Хьюго", вышедший в том же 1965 году журнальный вариант романа "He Who Shapes" (в расширенном книжном издании 1966 года - "The Dream Master") получил премию"Небьюла" как лучшее произведение средней формы. В 1967 году Желязны издает роман "Повелитель света" ("Lord of Light"), который многие считают его лучшим крупным произведением. Роман получил премию "Хьюго". В 1969 году вышли такие интересные и сложные романы, как "Isle of the Dead" ("Остров мертвых") и "Creatures of Light and Darkness" ("Создания Света и Тьмы"). В 1970 году начинается эпоха "Янтарных хроник" (или "Хроник Эмбера"), которые стали, пожалуй, наиболее популярным созданием Роджера Желязны. На протяжении более чем 20 лет он написал 10 романов, относящихся к этому циклу: "Nine Princes in Amber" (1970), "The Guns of Avalon" (1972), "Sign of the Unicorn" (1975), "The Hand of Oberon" (1976), "The Courts of Chaos" (1978) (первое пятикнижие, главным героем которого является принц Корвин); "Trumps of Doom" (1985), "Blood of Amber" (1986), "Sign of Chaos" (1987), "Knight of Shadows" (1989) и "Prince of Chaos" (1991) (второе пятикнижие, главный герой - Мерлин, сын Корвина). В 70-х и 80-х годах Желязны продолжал писать как романы, так и произведения короткой формы. Рассказ "Home is the Hangman" (1975) был удостоен премий "Хьюго" и "Небьюла", рассказы "Unicorn Variation" (1981), "24 Views of Mount Fuji" (1985) и "Permafrost" (1986) - премий "Хьюго". Роджер Желязны скончался в Санта-Фе от рака.
byddha_krishna1958: (Default)

 






Хочу представить замечательного писателя. Напомнить о его книгах, которые, как правило, известны только литературным гурманам. Это - Чарльз Уильямс. Друг Джона Рональда Руэла Толкина и Клайва Льюиса. Это - Чарльз Уильямc. Человек, коему многое было открыто в изощренных таинствах высокого оккультизма. Человек, чьи книги приоткрывают для внимательного читателя путь в Неведомое...
Издают у нас его плохо и крайне неудачно. Но знатоки во всем мире его очень ценят. И правильно делают .













Старинный холм в местечке Баттл-Хилл, что под Лондоном, становится местом тяжелой битвы людей и призраков. Здесь соперничают между собой жизнь и смерть, ненависть и вожделение. Прошлое здесь пересекается с настоящим, и мертвецы оказываются живыми, а живые - мертвыми. Здесь бродят молчаливые двойники, по ночам повторяются сны, а сквозь разрывы облаков проглядывает подслеповатая луна, освещая путь к дому с недостроенной крышей, так похожему на чью-то жизнь... Английский поэт, теолог и романист Чарльз Уолтер Стэнсби Уильямс, наряду с Клайвом Льюисом и Джоном P.P.Толкином, являлся одной из ключевых и самых загадочных фигур литературного общества "Инклингов". Его роман "Сошествие во ад" входит в знаменитую серию "Аспекты Силы", состоящую из семи мистических триллеров.

Profile

byddha_krishna1958: (Default)
byddha_krishna1958

January 2020

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 12:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios