Apr. 5th, 2014

byddha_krishna1958: (БУДДА)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] exler в В Минкульте предлагают отказаться от принципа толерантности в культурной политике

Ну, с культуркой-то у нас давно уже были большие проблемы, достаточно посмотреть на нынешнего министрика. Но там, похоже, ребята курят что-то совсем ядреное, цитирую.

Стало известно содержание проекта «Основ государственной культурной политики», разработанного в Министерстве культуры России. Составители документа полагают, что в основе политики в области культуры должен лежать принцип «Россия не Европа». Они также призывают отказаться от принципов мультикультурализма и толерантности, а все проекты, не согласующиеся с традиционными ценностями, лишать государственной поддержки.

Меня всегда очень веселила фраза "традиционные ценности". Какие традиционные ценности? Списочек пришлите, пожалуйста. Только чтобы именно традиционные, а не языком болтать о каких-то там "духовных скрепах", которые никто нигде никогда не видел.

А "Россия - не Европа" (тире в министерстве поставить забыли, но это обычное дело: они просто русских языков не особо говорить) - это пять баллов. Я бы рекомендовал еще отдельно выпустить брошюрку "Россия - не Украина". Ну, чтобы закрепить, так сказать, успех.

«Представляется целесообразным включить в разрабатываемый документ тезис об отказе от принципов мультикультурализма и толерантности. Сохранение единого культурного кода требует отказа от государственной поддержки культурных проектов, навязывающих чуждые обществу ценностные нормы», – говорится в документе.

Что такое "чуждые обществу ценностные нормы"? Я так, просто интересуюсь. Потому что эти ребята любят орать о "чуждых обществу ценностных нормах", загорая в Майами или катаясь на лыжах в Куршевеле.

«Никакие ссылки на “свободу творчества” и “национальную самобытность” не могут оправдать поведения, считающегося неприемлемым с точки зрения традиционной для России системы ценностей.

О! Опять "традиционные для России ценности". Какие традиционные ценности, пацаны? Дайте список. Только, плиз, без "духовности" и "семейных ценностей". А то я ведь вам статистику приведу по поводу и духовности, и семейных ценностей. Она вам точно не понравится.

Чуждые ценности, по мнению авторов документа, ведут «к психическому неблагополучию, которое проявляется через рост преступности, алкоголизма, наркомании, через рост числа самоубийств и брошенных родителями детей, через рост заболеваемости и смертности».

А что, и действительно: посмотрел человек чуждый нашим традиционным ценностям "Однажды в Америке", после чего бросил родителями детей, стал преступничать, алкоголить, наркоманить и самоубиваться. А потом посмотрел духоподъемный "Цыть Тадель" Барина - и сразу стал пить колодезную воду, детей забрал из детдома в семью и самоубиваться перестал. Кто б сомневался.

В проекте также отмечается, что представители современного искусства, чье творчество противоречит традиционным ценностям, не смогут рассчитывать на господдержку. Проекты должны отбираться совместно с экспертным сообществом, полагают составители документа. «Как минимум – такое искусство не должно получать государственной поддержки. Как максимум – государство должно пресекать негативное воздействие на общественное сознание», – говорится в тексте.

Ясный пень, министерство культуры существует нынче именно для того, чтобы пресекать негативное воздействие. Для чего оно еще нужно?

В Минкульте сочли, что недопустимо противопоставлять русскую и российскую культуры «в силу их фактической идентичности». В целом предлагается при разработке основ культурной политики основываться на «цивилизационном» принципе, который авторы считают противоположностью «либерально-западническому», якобы идеализирующему западный путь развития.

Тут совсем подпишусь под каждым словом. Как можно противопоставлять русскую и российскую культуру в силу их фактической идентичности? А если к российской культуре примазываются всякие евреи, грузины, украинцы, татары и прочие чучмеки - гнать их оттуда поганой метлой. Нашли, понимаешь, мультикультурализм, уроды нерусские.



http://www.exler.ru/blog/item/15287/
byddha_krishna1958: (БУДДА)


Джим Джармуш, великий и неподражаемый.
От первого до последнего кадра.
Джармуш идет своим путем.
Это путь Медитации
....
Если вы не знаете, кто такие Никола Тесла и Кристофер Марло, смотреть не рекомендуется
Если вы знаете, что кино это искусство, то - смотреть обязательно

byddha_krishna1958: (БУДДА)

Что такое истинная вера в Бога?
Это не церковь и ее "слуги".
Это не соблюдение каких-либо ритуалов.
И даже не молитва...
Это умение прощать.
И умение принимать людей такими, какие они есть.
Простой, трогательный и мудрый фильм о каждом из нас
byddha_krishna1958: (БУДДА)

Такого банального, скучного, предельно претенциозного фильма трудно было ожидать даже от Ларса фон Триера. Хотя он таков во всех его последних работах.
Имитация смысла.
Имитация эстетики кино.
Имитация каких-либо человеческих чувств и эмоций.
В итоге - иллюзия фильма, иллюзия искусства.
Если проще - обыкновенный суррогат, что-то из области "секса для нищих духом"
byddha_krishna1958: (БУДДА)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] esdra в «Убийцы» 1956 год Первая курсовая Андрея Тарковского

Режиссёр: Марика Бейку, Александр Гордон, Андрей Тарковский
Автор сценария: Александр Гордон, Андрей Тарковский
Автор рассказа: Эрнест Хемингуэй

В главных ролях: Юлий Файт, Александр Гордон, Валентин Виноградов, Вадим Новиков, Юрий Дубровин, Андрей Тарковский, Василий Шукшин
Оператор: Альфредо Алварез, Александр Рыбин
Кинокомпания: ВГИК
Длительность: 19 мин.
Страна: СССР
Год: 1956
«Убийцы» (1956 год) — короткометражная экранизация одноименного рассказа американского писателя Эрнеста Хемингуэя (англ. The Killers, 1927), курсовая работа, поставленная осенью 1956 года группой студентов ВГИКа, обучавшихся в режиссёрском классе Михаила Ромма.

Вторую сцену, в которой Василий Шукшин играл побитого боксёра, поставил Александр Гордон. Основная сцена в кафе поставлена Андреем Тарковским совместно с Марикой Бейку. Это первый из трех короткометражных фильмов (Убийцы, Сегодня увольнения не будет, Каток и скрипка), поставленных Андреем Тарковским во время его учёбы во ВГИКе. Фильм удостоился высокой оценки Михаила Ромма.

Сюжет
Точная экранизация одноимённого рассказа. Двое наёмных убийц приезжают в маленький городок. Их жертва — боксёр Оле Андресон. Хотя он узнаёт о возможном покушении, но ничего не предпринимает, чтобы спастись.



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



byddha_krishna1958: (БУДДА)
Когда Томасу Эдисону было 67 лет, его лаборатория сгорела дотла. Было уничтожено оборудование стоимостью 2 млн долларов (по ценам того времени), а также записи и результаты труда всей его жизни. На следующее утро, обходя дымящиеся руины, изобретатель сказал своему сыну: «Несчастье принесло нам пользу. Посмотри, сгорели все наши ошибки. Слава Богу, мы можем начать все сначала!..»

byddha_krishna1958: (БУДДА)

Густав Климт, 1903



Андрей Тарковский "Иваново детство"
byddha_krishna1958: (БУДДА)


ExpandRead more... )



Анонс Заочной Академии Мистики "Орден Солнца" в следующих выпусках Альманаха
byddha_krishna1958: (БУДДА)


ExpandRead more... )
Анонс Заочной Академии Мистики "Орден Солнца" в следующих выпусках Альманаха



byddha_krishna1958: (БУДДА)


ExpandRead more... )
Анонс Заочной Академии Мистики "Орден Солнца" в следующих выпусках Альманаха
byddha_krishna1958: (БУДДА)
Анонс Заочной Академии Мистики "Орден Солнца" в следующих выпусках Альманаха

ExpandRead more... )

Profile

byddha_krishna1958: (Default)
byddha_krishna1958

January 2020

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 4th, 2025 10:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios