Oct. 3rd, 2011

byddha_krishna1958: (золото)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ostrakon в post
Каждый пишущий человек однажды задумывается, где опубликовать свои произведения. Для кого-то этот вопрос так и остаётся риторическим (подразумевая ответ «нигде»), а кто-то начинает делать первые робкие шаги в сторону бумажных изданий. Если вы относите себя к последней категории, этот сайт именно для вас. Говоря на языке маркетинга, вы — наша целевая аудитория. Мы подскажем, как найти подходящее издание, договориться с издателем, опубликовать ваш текст на бумаге, раскроем многие тонкости издательского бизнеса. Дэн Шорин
Есть у нас друг Дэн Шорин — [livejournal.com profile] den_shorin. Кто с ним еще не знаком, просим любить и жаловать. У Дэна свой взгляд на литературное мастерство, и все годы существования литсеминара он делится им с коллегами. Но сегодня речь пойдет о его уникальном проекте — базе издательств и изданий в помощь литераторам. Это сайт injournal.ru, где собрано более двухсот записей о журналах и издательствах, в которые вы можете отправить ваши романы, повести и рассказы. Не секрет, что у каждого издательства и всех журналов свои подходы к отбору рукописей. Некоторые не работают с электронной почтой, другие — только с ней и работают. Кто-то требует непременной свежести текста, прочие спокойно отнесутся к предыдущей публикации даже в тиражном издании. Иногда вам придется ждать ответа полгода, а может, вам повезет работать с организацией, которая отвечает авторам в течение недели. Для каждого из изданий вы найдете всю доступную информацию: тираж, email для новых авторов, гонорарные условия, ссылку на сайт или блог. И уж конечно, самое важное — услышать об особенностях журнала из первых уст, от коллег, кому уже довелось в них публиковаться. Такие отзывы на сайте Дэна тоже есть. А в качестве отдельного бонуса: система подбора площадки для публикации вашего произведения. Она находится в тестовом режиме, но уже сейчас способна посоветовать, куда лучше отправить киберпанк или суровый реализм, кому предложить детскую сказку, а кому эротическую повесть. Словом, заканчивайте нетленку и айда на injournal.ru искать своего издателя!
byddha_krishna1958: (Default)
Фильм "Шоссе в никуда" - один из лучших в мировом киноискусстве

Оригинал взят у [livejournal.com profile] books_borgesв Славой Жижек о Дэвиде Линче

Славой Жижек
Искусство смешного возвышенного. О фильме Дэвида Линча "Шоссе в никуда"
  The Art of the Ridiculous Sublime On David Lynch's Lost Highway  
Издательство «Европа»
ISBN 978-5-9739-0204-9

Хорошо известный в России словенский философ Славой Жижек говорит: кино - самое извращенное из искусств. Правда, извращенное не в смысле того, что оно порочно (хотя и в этом тоже), а в том, что увиденное нами на экране при внимательном прочтении зачастую имеет прямо противоположное значение, а лучше сказать - интерпретацию. И поскольку Жижек никогда не скрывал своего "извращенного" таланта за вещами очевидными видеть совершенно неочевидные, к кинематографу он относится наиболее трепетно: эта область культурной жизни всегда предлагает нам наиболее интересные темы для размышлений.

byddha_krishna1958: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] books_borgesв Психоанализ и Кино

  Кристиан Метц
  ВООБРАЖАЕМОЕ ОЗНАЧАЮЩЕЕ
Психоанализ и кино


Издательство
Европейского университета
в Санкт-Петербурге

ISBN 978-5-94380-090-0

Серия «Территория взгляда»

Кристиан Метц (1931–1994) — известный французский теоретик кино, фактически создавший новую дисциплину — семиологию кино и успешно преподававший ее в течение ряда лет в Парижской Высшей Школе Социальных Наук. Метц — автор многочисленных работ, посвященных проблемам киноязыка, таких как «Эссе о значении в кино» (том 1, 1968; том 2, 1972), «Речь и кино» (1971), «Воображаемое означающее» (1975), «Имперсональное выражение, или Пространство фильма» (1991). Новаторская в плане методологии книга «Воображаемое означающее » (1975) представляет собой одну из первых попыток применить психоаналитический подход и лингвистические модели к исследованию кино. Исследуя природу восприятия фильма, Метц связывает кино с фетишизмом и вуаеризмом, открывает тождество «работы фильма» и «работы сновидения». Во второй части книги предпринимается попытка описания специфики киноязыка, через установление аналогии между функционированием классических риторических фигур — метафоры и метонимии и основных механизмов работы бессознательного — сгущения и смещения. Книга представляет интерес как для специалистов по кино и психоанализу, так и для всех, кто интересуется семиологией и современными методами исследования произведений искусства.

Profile

byddha_krishna1958: (Default)
byddha_krishna1958

January 2020

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 05:51 am
Powered by Dreamwidth Studios