May. 27th, 2010

byddha_krishna1958: (Default)



   “Множество раз я наблюдал, как мысли и чувства, которых не было днем, впоследствии проявлялись в сновидении и таким образом косвенно достигали сознания”, - писал Карл Юнг, убежденный в том, что сновидение перемещает  “материалы, каким-то образом существовавшие психически в нашем подсознании” в ту область, которую воспринимает наше дневное сознание. “Сновидение относится к совершенно обычным явлениям. Его  можно рассматривать как вторгшуюся в сознание равнодействующую бессознательных процессов”, -  утверждал ученый.

   В глубинах нашего подсознания “перерабатывается и варится” все, что так или иначе  мы “загружаем” в себя: наши чувства, впечатления, события. В отличие от нашего дневного сознания "бессознательные процессы" не знают ни покоя, ни отдыха. Именно подсознание есть наш главный мудрец, умеющий соединить несоединимое и увидеть невидимое.

Сновидения способны открыть "царский путь" к творчеству, решению самых сложных задач, выходу из тупиковых ситуаций, даже созданию гениальных произведений.

Всем ли нам доступен этот путь? Наверное - нет. Он требует предельной увлеченности проблемой, умения концентрироваться и немалых волевых усилий.





Замысел произведения нередко появляется неожиданно, в нем как бы суммируются данные предшествующей ступени творческого процесса. Вот что писал по этому поводу К. Г. Паустовский: «Замысел, так же как молния, возникает в сознании человека, насыщенном мыслями, чувствами и заметами памяти. Накапливается все это исподволь, медленно, пока не доходит до той степени напряжения, которое требует неизбежного разряда. Тогда весь этот сжатый и еще несколько хаотический мир рождает молнию — замысел».





[livejournal.com profile] weird_gif 
byddha_krishna1958: (Default)




...Это значит, что когда живущее на Земле человечество закончит свою эволюцию (а с ним вместе и другие царства), тогда все ступени жизни оставят Землю и перейдут на следующую планету, предназначенную планом Логоса для дальнейшей эволюции. На той другой планете наше теперешнее человечество будет проходить следующую стадию своего развития - сверхчеловеческую; за неимением другого названия, назовем ее божественной. Наше теперешнее животное царство начнет человеческую стадию эволюции, а растительное - животную.

МИФ О ЛЕМУРИИ

Read more... )http://www.ruslib.org/books/rerih_nikolay/kosmicheskie_legendi_vostoka-read.html
byddha_krishna1958: (Default)



Всемирная жизнь бесконечна.

Вещество вечно.

Это вещество — свет.

«Felix qui potuit rerum cognoscere causas;
Atque metus omnes etinexorabile fatum
Subjecit pedibus, btrepitumque Acherontis avari»

«Счастие, кто познал причину вещей,
он попрал ногами все страхи, и непреклонную судьбу,
и шум алчного Ахерона».


«What is hits is history,
And what is mist is mystery».

«Что в цель попало, то история,
А где туман, там тайна».

Сон часть бытия )




byddha_krishna1958: (Default)



Первая книга серии "Роман-биография", написанная известным искусствоведом Михаилом Юрьевичем Германом, посвящена французскому художнику Антуану Ватто. Его жизнь и его изысканные картины до сих пор остаются загадкой. Он сделал сомнение главным в своем искусстве, защищаясь иронией от сентиментальности и снисходительностью - от цинизма, и, как никто другой, знал цену старой французской поговорке: "Сомнение - начало мудрости". Он обладал странным и высоким даром - смотреть на нынешний день из будущего и тосковать по тому, с чем еще не расстался. И в этом Ватто кажется нам современником: и для него, и для нас его эпоха - прошлое.

Смотреть и читать )
byddha_krishna1958: (Default)


 
В свое время в Нью-Йорке запретили показ этой скульптуры Эрика Фишла.
Скульптура «Падающая женщина», была выставлена в холле Рокфеллер Центра и представляла собой обнаженную фигуру женщины, перевернутую с ног на голову, и как будто зафиксированную в момент падения. В ту секунду, когда она уже достигла земли.


Read more... )
byddha_krishna1958: (Default)

Официальная церковь, мягко говоря, не любит писателя Сарамаго.
И это лучшее свидетельство его подлинного таланта.


Жозе Сарамаго - крупнейший писатель современной Португалии, лауреат Нобелевской премии по литературе 1998 года. "Слепота" - одна из наиболее известных его книг, своего рода визитная карточка автора наряду с "Евангелием от Иисуса" и "Воспоминаниями о монастыре".
Жителей безымянного города безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу, под присмотр армии. Главные герои романа - не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем, - ищут крупицы порядка в мире, который неудержимо скатывается в хаос...

Read more... )

Profile

byddha_krishna1958: (Default)
byddha_krishna1958

January 2020

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 10:45 am
Powered by Dreamwidth Studios