2012-12-24

byddha_krishna1958: (Default)
2012-12-24 09:15 am
Entry tags:

Крупный план. Весёлые картинки


Мультик о разрушении Сан-Франциско силами бабочки )

The Butterfly Effect )
А на YouTube нашёлся к нему пятиминутный ролик, рассказывающий, как всё это волшебство лепили:
The Making Of... )
byddha_krishna1958: (Default)
2012-12-24 08:00 pm

Звуки и образы. Есть только ангел единственный


Мой персональный Год начинается, как известно, 1 июня.
Советская традиция  - "имени 31 декабря" (и все что напридумано вокруг и около) - у меня лично всегда вызывала скептическую улыбку.
Христианское Рождество (25 декабря) вызывает у меня уважение. Но я не христианин (и не буддист, кстати, и не кто - то там еще)
Новый Год (мой и для меня) начнется не раньше 8 и 13.
А до той поры...



byddha_krishna1958: (БУДДА)
2012-12-24 11:00 pm

Тема дня. Записная книжка. О пользе добрых эмоций

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mi3ch в Страна в огненном кольце
кольцо

Возможно, одной из причин того, что наши люди живут гораздо меньше, чем какие-нибудь соседние финны (у нас средняя продолжительность жизни у мужчин 59,1 год, у женщин – 73 года, а в Финляндии – 75,2 и 82, соответственно via) в том, что на протяжении множества лет в России постоянно поддерживается атмосфера подозрительности: мы в кольце врагов, заграница не дремлет, все мечтают о наших богатствах и пр.

Во-первых, это резко увеличивает количество идиотов в стране – простаки; да вы даже не подозреваете; мы знаем, кому это выгодно; вам просто заплатили за это; вас же голыми руками можно брать; на мельницу наших врагов воду льете...

Во-вторых, все собственные ошибки и неудачи легко можно списывать на врагов (а это очень мешает разобраться в своих ошибках).

А в-третьих, всевозможные теории заговоров крайне отрицательно сказываются на здоровье тех, кто в них верит.
Джон Бэрфут из Дьюкского университета изучал здоровье 500 пожилых мужчин и женщин в течение пятнадцати лет и обнаружил отрицательную корреляцию между подозрительностью и долголетием:
1. Те, кто отличается высокой степенью подозрительности, цинизма и недружелюбия, умирают раньше остальных.
2. Высокий уровень смертности не зависит от возраста, пола, предыдущего состояния здоровья, рациона и даже “вредных привычек”. (Те, кто курит и воспринимает это оптимистически, живут дольше, чем те, кто курит и беспокоится об этом.)
3. Уровень смертности среди тех, кому свойственна высокая степень враждебности по отношению к другим людям, в шесть раз выше, чем в остальных группах.